Новость

Одним из крупнейших и популярных маркетплейсов в Польше есть сайт Allegro.pl. Благодаря годам опыта и большому ассортименту товаров он стал лидером польской коммерции.

Alllegro.pl является аналогом американской компании eBay и похож по принципу действия. Разработан в 1999г. нидерландским предпринимателем Арианом Баккером он набрал обороты и уже в 2003г. количество зарегистрированных пользователей Allegro выросла до 1 млн. А в 2015 году этот показатель составлял аж 21 млн.

Бывший принцип действия был аукционным. Продавцы выставляли товары - лоты, а покупатели указывали цену - ставку. После 14 дней аукцион закрывался и тот, кто поставил самую высокую цену, получал лот. Эта система позволяла получить качественные запчасти с Allegro.pl гораздо дешевле, чем в физических магазинах и авторазборках. Сегодня только 10% товаров на Allegro продаются по принципу аукциона. Остальные 90% по системе «Купить сейчас» - то есть без ставок и по цене, которую устанавливает продавец.

На Allegro можно продать и купить онлайн что угодно. Ежедневно здесь заключают более одного миллиона сделок, а количество предложений достигает 90 млн. При этом большинство выставленных вещей новыми (95%). Продажа на Allegro осуществляет 100000 польских официальных компаний. Чаще всего это малые и средние фирмы. Сейчас на интернет-платформе работает почти 2000 работников. Офисы компании есть в Познани (главный), Варшаве, Торуни, Вроцлаве, Кракове. В общем, сервис является крупнейшим по поиску товаров в Польше.

В минуту здесь осуществляют 38000 поисковых запросов. Allegro предлагает товары с очень разных категорий, таких как: электроника, авто и мото запчасти, мода, дом и город, ребенок, красота, здоровье, спорт и туризм, е-билет и т.п.